Новая лава на шахте «Комсомолец Донбасса» стала 11-й по счету открытой с начала года в ДНР – Минугля

Ноябрь 08, 2019 17:59

Донецк, 8 ноя – ДАН. Сотрудники шахты «Комсомолец Донбасса» ввели в эксплуатацию новый очистной забой, лава стала 11-й по счету открытой на территории ДНР с начала текущего года. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства угля и энергетики Республики.

«В угольной промышленности ДНР очередная производственная победа – на государственном предприятии «Шахта «Комсомолец Донбасса»» сегодня успешно сдана в эксплуатацию 2-я восточная лава пласта L3 бремсбергового поля», — отметили в министерстве.

По данным ведомства, лава оснащена механизированным комплексом 2КД-90, комбайном МВ-280, скребковым конвейером СЗК 228/800. Ежесуточно горняки будут добывать из нее 940 тонн «черного золота», а при необходимости более чем втрое смогут этот показатель увеличить. Сейчас на шахте ведутся работы по подготовке еще одной лавы. Ее запуск в работу ожидается в декабре 2019 года.

В Минуглеэнерго добавили, что открытая сегодня на «Комсомольце Донбасса» выработка стала 11-й по счету запущенной в работу на угледобывающих предприятиях ДНР с начала текущего года. *ха*мк