Новая лава с запасами почти 600 тысяч тонн угля будет введена в работу на шахте «Комсомолец Донбасса»

Ноябрь 07, 2019 14:25
Фото: Шахта «Комсомолец Донбасса»

Донецк, 7 ноя – ДАН. Горняки шахты «Комсомолец Донбасса» в пятницу запустят в работу лаву с запасами почти 600 000 тонн «черного золота». Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства угля и энергетики ДНР.

«Завтра, 8 ноября, на государственном предприятии «Шахта «Комсомолец Донбасса»» состоится ввод в эксплуатацию 2-й восточной лавы пласта L3 бремсбергового поля. Ее проектная длина составляет 280 метров, выемочного столба – 1275 метров, мощность пласта – 1,49 метра. Запасы оцениваются в 597 тысяч тонн угля», — сказано в сообщении.

По информации ведомства, новый забой рассчитан на два года. Ежесуточно лава будет давать около 940 тонн угля. При необходимости горняки смогут увеличить данные показатели. Отмечается, что лава станет шестым по счету действующим очистным забоем на шахте.

Шахта «Комсомолец Донбасса» – одно из ведущих угледобывающих предприятий ДНР. Расположено в Кировском к северо-востоку от Донецка. Предприятие ведет добычу с 1980 года, промышленные запасы – около 140 млн. тонн. В настоящее время на шахте трудится более 4,6 тысячи человек. *нм*мк