Новая лава с запасом свыше 450 тысяч тонн угля введена в эксплуатацию на шахте в Кировском

Октябрь 04, 2019 17:43

Донецк, 4 окт – ДАН. Горняки шахты «Комсомолец Донбасса» сегодня ввели в эксплуатацию новую лаву с запасом угля в 450 тысяч тонн. Об этом сообщили в пресс-службе министерства угля и энергетики ДНР.

«Сегодня на государственном предприятии «Шахта «Комсомолец Донбасса»» была успешно сдана в эксплуатацию 7-я западная лава пласта L3 блока № 4. Она стала пятым действующим очистным забоем предприятия. Длина выработки составляет 260 метров, выемочного столба – 1275 м, вынимаемая мощность пласта – 1,12 м. Запасы оцениваются в 451 тысячу тонн угля», — отметили в ведомстве.

Там добавили, что среднесуточная нагрузка на забой составит 752 тонны «черного золота», которую при необходимости горняки смогут увеличить до 2946 тонн в сутки. Отмечается, что очистной забой оснащен всем необходимым оборудованием, в частности, механизированным комплексом 1КД-90, комбайном 1К-101, скребковым конвейером СП-251.

«Сейчас силы трудового коллектива сконцентрированы на подготовке к вводу в эксплуатацию еще одного очистного забоя – 2-й восточной лавы бремсбергового поля пласта L3, которую планируют ввести в работу уже во второй декаде текущего месяца», — приводят слова главного инженера шахты Александра Неретина в пресс-службе Минуглеэнерго.

Шахта «Комсомолец Донбасса» – одно из ведущих угледобывающих предприятий в ДНР. Расположено в городе Кировское к северо-востоку от Донецка. Была введена в эксплуатацию в 1980 году. В 2014-15 годах шахта подверглась обстрелам, во время которых погибло двое горняков, еще шестеро были ранены. На данный момент все поврежденные здания и сооружения восстановлены. На сегодняшний день на предприятии трудятся более 4,5 тысячи человек. *ха*мк