Новый инвестор обязался в течение полугода погасить долги «Внешторгсервиса» по зарплате

11 июня, 2021 8:03

Донецк, 11 июн – ДАН. Долги по зарплате на предприятиях ДНР и ЛНР, находившихся с 2017 года под управлением ЗАО «Внешторгсервис», будут погашены в течение шести месяцев. Об этом сегодня заявили Главы Донецкой и Луганской Народных Республик Денис Пушилин и Леонид Пасечник.

Ранее руководители двух государств заявили о смене инвестора на крупнейших промышленных предприятиях региона в связи со сложной ситуацией.

«Новый инвестор принял на себя обязательство обеспечить погашение задолженности работающим сотрудникам предприятий в течение трех месяцев, уволившимся – в течение шести месяцев. Первый транш в размере среднемесячной заработной платы будет выплачен до конца этой недели», — говорится в совместном заявлении.

Уточняется, что задолженность перед контрагентами будет погашаться в соответствии с подписываемыми графиками, но первые платежи по долгам перед основными республиканскими предприятиями будут произведены до 11 июня.

«В планах инвестора обеспечить стабильную работу, развитие и модернизацию производственных мощностей промышленных гигантов Республик», — отмечается в совместном заявлении лидеров ДНР и ЛНР.

Напомним, что 27 февраля 2017 года руководство ДНР и ЛНР потребовало от Украины прекратить блокаду Донбасса до 1 марта того же года. В связи с невыполнением требований было введено внешнее управление на 43 предприятиях украинской юрисдикции. Среди объектов хозяйствования такие промышленные гиганты, как Енакиевский металлургический завод и его Макеевский филиал, Харцызский трубный завод, Ясиновский коксохимической завод, Докучаевский флюсо-доломитный комбинат и другие. Часть из предприятий была передана в управление ЗАО «Внешторгсервис». *мк*нк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.