Новый очистной забой с запасом в 638 тыс. тонн угля открыт на шахте «Комсомолец Донбасса»

15 июня, 2021 13:06 // Обновлено: 15 июня, 2021 13:06

Кировское, 15 июн — корр. ДАН. Новая выработка с запасом в 638 тысяч тонн угля сегодня введена в эксплуатацию на шахте «Комсомолец Донбасса». Она стала шестой действующей на предприятии.

По этому случаю здесь прошло торжественное собрание, в котором участвовали Глава ДНР Денис Пушилин, министр угля и энергетики Руслан Дубовский, мэр Кировского Сергей Ермаков, трудовой коллектив.

«Мы сейчас находимся на таких этапах развития, когда ценим каждое усилие, шаг, момент, которые можно ценить как элемент продвижения и развития. В этом году это четвертый открытый очистной забой (в Республике — прим. ДАН). Это говорит о том, что у предприятия расширяются экономические горизонты, люди будут с зарплатой. Это важно и ценно, спасибо вам за вашу работу, стойкость и терпение», — отметил руководитель ДНР.

Затем Пушилин ответил на вопросы трудящихся. Они касались возможности возобновления полноценной работы КПВВ с Украиной, ремонта городских дорог, повышения зарплат и пр.

Ранее сообщалось, что новая лава на шахте в Кировском рассчитана на 16 месяцев угледобычи. Забой оснащен механизированным комплексом 1КД-90, комбайном 1К-101У, скребковым конвейером СП-251. Среднесуточная нагрузка утверждена на уровне 1300 тонн, но при необходимости объем можно увеличить до 2509 тонн черного золота в сутки.

Шахта «Комсомолец Донбасса» — крупнейшая в ДНР. Введена в эксплуатацию в 1980 году. На предприятии добывают уголь марок «А» (антрацит) и «Т» (тощий). Основной потребитель — Старобешевская ТЭС. В марте 2017 года предприятие перешло под внешнее управление ДНР, с того времени там было подготовлено и введено 10 новых выработок с учетом сегодняшней. Коллектив шахты насчитывает 4565 человек. *ха*мк*ъъ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.