Обстановка на фронте не позволяет восстановить вокзалы Горловки, Никитовки и Донецка — Минтранс

Август 12, 2015 17:03

Донецк, 12 авг — ДАН. Обстановка на линии фронта и регулярные обстрелы территории ДНР делают невозможным процесс восстановления и последующий запуск движения на железнодорожных вокзалах Горловки, Никитовки и Донецка. Об этом сегодня агентству ДАН заявили в пресс-службе министерства транспорта ДНР.

12 августа исполняется ровно год, как Донецкий железнодорожный вокзал фактически прекратил работу. В этот день перестали ходить почти все пассажирские поезда. В транспортном ведомстве отметили, с августа по октябрь 2014 года из столицы ДНР отправлялся только один состав, следовавший в направлении Крыма. Пригородный вокзал Донецка перестал работать еще 27 мая того же года.

«Донецкий ж/д вокзал как и вокзалы других городов Республики находятся в непосредственной близости к линии фронта. Поэтому говорить о перспективах восстановления инфраструктур вокзалов, а также запуска движения, можно только после того, как они будут находиться в тылу или же боевые действия будут остановлены», — говорится в сообщении.

По данным Минтранса, наибольшие разрушения получил столичный ж/д вокзал, ориентировочная сумма ущерба превысила 16,5 млн гривен, вокзалу Горловки необходимо для ремонта 2,5 млн гривен, Никитовки — 4,3 тысячи гривен.

Напомним, что работа вокзалов Горловки и Никитовки была парализована в середине июля 2014 года, когда ВСУ активно расстреливали город из арторудий. Позже 27 августа тоже года Донецкая железная дорога официально объявила о закрытии 11-ти ж/д станций региона, в том числе Горловской и Никитовской. Фактически связь по железнодорожному полотну с городами Республики на севере была прервана в середине лета. *мк*ъъ