Старобешевская ТЭС (22)

Донецк, 23 июл – ДАН. Ремонтные работы были завершены на пятом энергоблоке Старобешевской теплоэлектростанции, сообщили сегодня в пресс-службе министерства угля и энергетики Донецкой Народной Республики.

«Работы проведены в кратчайшие сроки, блок успешно прошел необходимые испытания, и уже введен в эксплуатацию», – сказано в сообщении.

Отмечается, что были выполнены разборка турбогенератора, капитальный ремонт ротора с заменой подбандажной изоляции, токоподводящей шины, токоподводящих винтов и болтов.

глава днр посетил зуевскую тэс (40)
Миллиард для ТЭС. Зачем ДНР вкладывается в модернизацию крупнейшего энергообъекта

«Специалисты устранили утечки водорода в конденсат охлаждения обмотки статора, а также произвели последующую сборку турбогенератора и его испытание на оборотах», – приводит Минуглеэнерго слова главного инженера по эксплуатации теплоэлектростанции Андрея Ковтуна.

Сотрудники ТЭС также провели ремонт подшипников генератора №6 и 7, электрооборудования, двигателей, распределительного устройства, силовых трансформаторов, а также выполнили опрессовку вакуумной системы с последующим устранением дефектов по регенерации турбины.

Ремонт проходил с 5 июня по 22 июля. *лв*гж*ъъ