Первые лица ДНР открыли выставку достижений народного хозяйства двух Республик в Донецке

Июнь 20, 2015 14:40

Донецк, 20 июн — ДАН. Первые лица Донецкой Народной Республики открыли сегодня выставку-ярмарку «Достижения народного хозяйства ДНР и ЛНР — 2015″ в Донецке, передает корр. ДАН.

В торжественном открытии выставки приняли участие Глава ДНР Александр Захарченко, председатель Народного Совета ДНР Андрей Пургин и заместитель председателя Народного Совета Денис Пушилин, а также представители Луганской Народной Республики.

В приветственном слове Глава ДНР поздравил предпринимателей и представителей хозяйственной деятельности обеих Республик с важным «шагом в экономическом развитии городов и районов Донецкой и Луганской Народных Республик».

«Я горжусь нашими людьми. В тяжелые времена, находясь под обстрелами, они создают нашу страну. И сегодняшняя выставка — это маленький шажочек в светлое будущее наших городов, нашей страны, нашего любимого Донбасса», — сказал Захарченко.

Значимость выставки достижений народного хозяйства отметил и председатель парламента. «Сегодняшнее мероприятие является очень важным с точки зрения выявления проблем и организации. Это поможет взять направление по первоочередным вопросам, которые сегодня помогут нам вывести предприятия на рабочий уровень», — заявил Пургин.

В свою очередь, вице-спикер Народного Совета отметил, что экономика обеих Республик находится не в самом легком положении из-за блокады, установленной Киевскими властями.

«Мы должны конструктивно решать наши проблемы, учитывая, что у нас восстановление предприятий идет в условиях экономической блокады, — сказал Пушилин. — Никаких подвижек в решении этого вопроса до сих пор нет. Есть какие-то заверения со стороны Киева, но подвижек по части экономической блокады так и нет».

Зампред парламента подчеркнул, что власти Республики не в праве ждать конструктивных шагов со стороны Киева. «Нашим гражданам нужно работать, зарабатывать, Республика должна получать налоги, предприятия должны иметь условия для работы», — резюмировал он.

На выставке-ярмарке в Донецке была представлена продукция более 150 предприятий самых различных отраслей и форм собственности из обеих Народных Республик. В частности, выставлены образцы бытовой техники, бумажные изделия и полиграфическая продукция, металлоконструкции и продукция машиностроения и многое другое. Власти ДНР отметили деятельность каждого участника выставки почетной грамотой. На открытии выставки, в том числе со стороны представителей ЛНР, неоднократно звучали заявления о необходимости тесного и плодотворного экономического сотрудничества между двумя Республиками.