Аграрии подали заявки на получение первых в ДНР кредитов для покупки техники – Крамаренко

Июль 03, 2020 16:24
Red Zeppelin/Unsplash

Макеевка, 3 июл – корр. ДАН. Филиал Международного расчетного банка начал рассмотрение заявок на кредитование от сельхозпроизводителей ДНР. Об этом сегодня журналистам сообщил министр агропромышленной политики и продовольствия Республики Артем Крамаренко во время рабочей поездки на макеевское сельхозпредприятие «Аргоцех».

«На сегодняшний день филиалом российского Международного расчетного банка уже рассматриваются первые заявки от сельхозпроизводителей для приобретения сельскохозяйственной техники. Ждем решения банка, чтобы выйти на финальную сделку», – сказал Крамаренко.

В беседе с корр ДАН министр добавил, что предложенные банком условия кредитования достаточно лояльны, поэтому заинтересовали отечественных аграриев. На данный момент министерство уже приняло 10 таких заявок, которые переданы на рассмотрение в банк.

По словам Крамаренко, среди критериев отбора на кредитование: финансовая устойчивость, производственная история, средняя урожайность, площадь пашни, показатели валового сбора.

Филиал Международного расчетного банка (МРБ) открылся в Республике в 2018 году. Глава ДНР Денис Пушилин заявил, что МРБ займется кредитованием госсектора и частных предпринимателей. В июне этого года в министерство промышленности и торговли также провело ряд встреч с представителями банка и предпринимателями по вопросам кредитования. *зх*гж