Племенная птицефабрика Зугрэса приступила к обновлению товарного стада, выращиваются 60 тыс цыплят

25 июня, 2016 12:42

Донецк, 25 июн — ДАН. Зугрэсский племптицерепродуктор приступил к выращиванию 60 тысяч полученных после инкубации цыплят. Как сообщил корреспонденту ДАН директор предприятия Александр Харченко, этим фабрика обновит собственное товарное стадо.

«Переданные на выращивание 60 тысяч цыплят через четыре месяца станут подросшим поголовьем обновленного товарного стада, которое начнет давать яйца для дальнейшей их инкубации, — сказал директор птицефабрики. – Второе важнейшее для предприятия родительское стадо, согласно технологическому циклу, также потребовало омоложения. 30 тысяч цыплят лучшей породы «Хайсэкс» для этой цели уже закуплено у российского племптицерепродуктора «Свердловский». Предполагается, что в Зугрэс они поступят уже в средине июля».

Харченко отметил, что сегодня предприятие полностью обеспечивает все товарные птицефабрики ДНР. Среди крупных клиентов репродуктора – Амвросиевская, Новоазовская и Пролетарская птицефабрики. По словам собеседника агентства, фабрика ведет и большую благотворительную работу: с начала года ее продукцию безвозмездно получили зугрэсская школа-интернат, детский социальный центр в Харцызске и многодетные семьи. Общая стоимость продукции, направленной на благотворительность, превысила 250 тысяч рублей.

Сегодня загрузка Зугрэсского племптицерепродуктора позволяет в течение года получить до шести миллионов суточных курочек финального гибрида. По мнению руководства, это открывает возможности для наращивания мощностей и всех товарных птицефабрик и фермерских хозяйств, что в перспективе полностью закроет потребности населения в яйцах. *нс*рб*нк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.