Племенная птицефабрика Зугрэса выпустила первые партии куриного товарного яйца

Август 03, 2016 11:22

Донецк, 3 авг – ДАН. Зугрэсский племптицерепродуктор приступил к поставкам товарного куриного яйца, ежесуточный объем производства уже достигает 110 тысяч яиц. Об этом корреспонденту ДАН сообщил директор предприятия Александр Харченко.

«Зугрэсский племптицерепродуктор работает также в режиме товарного предприятия. Кроме молодняка птицы тут ежесуточно получают сегодня до 110 тысяч яиц, которые пользуются широким спросом у населения. Расфасованные в упаковки они и стали новым торговым брендом предприятия «Вкусное яйцо»», — рассказал директор предприятия.

По словам Харченко первые партии товара уже поступили в магазины Зугрэса, Макеевки и Харцызска. В дальнейшем птицефабрика планирует расширять поставки и на другие города Республики.

Однако главной задачей предприятия остается поставки молодняка птицы на товарные птицефабрики – Амвросиевскую, Новоазовскую и Пролетарскую. В течение года потребителям отправляется до 800 тысяч суточных цыплят финального гибрида.

Напомним, что Зугрэсский племптицерепродуктор ведет и большую благотворительную работу: с начала года ее продукцию безвозмездно получили зугрэсская школа-интернат, детский социальный центр в Харцызске и многодетные семьи. Общая стоимость продукции, направленной на благотворительность, превысила 270 тысяч рублей.

Сегодня загрузка фабрики позволяет в течение года получить до шести миллионов суточных курочек финального гибрида. По мнению руководства, это открывает возможности для наращивания мощностей и всех товарных птицефабрик и фермерских хозяйств, что в перспективе полностью закроет потребности населения в яйцах. *нс*рб*нк