Почтовая связь между ДНР и РФ для коммерческих грузов сможет заработать в октябре – Яценко

Август 20, 2015 18:48
архив

Донецк, 20 авг – ДАН. Государственное предприятие «Почта Донбасса» сможет наладить доставку коммерческих грузов на территорию Российской Федерации с октября 2015 года. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции в ДАН заявил министр связи ДНР Виктор Яценко.

«Сделана определенная реформа по структуре почты, мы готовим определенный пласт на монетизацию услуг. Поэтому в октябре вы сможете увидеть в виде почты эффективного партнера по доставке коммерческих грузов не только на территории Донецкой и Луганской Народных Республиках, но и на территорию Российской Федерации», — сказал он.

По словам Яценко, с введением услуги по доставке коммерческих грузов в РФ «Почта Донбасса» будет высокоавтоматизированным предприятием, с современной компьютерной техникой и отвечать всем стандартам логистического рынка.

«Процесс реализации возможностей государственного предприятия «Почта Донбасса» может затянуть неопределенность статуса Республики», — добавил министр.

Напомним, с марта 2015 года в ДНР заработала почтовое сообщение с соседней Луганской Народной Республикой. ГП «Почта Донбасса» было создано Указом Главы ДНР Александра Захарченко в начале декабря 2014 года. *рб*мк*ъъ