Руководители РП «Энергия Донбасса» и Старобешевской ТЭС задержаны по подозрению в мошенничестве — МВД

13 апреля, 2020 11:45 // Обновлено: 13 апреля, 2020 17:14
Фото: Старобешевская ТЭС, архив.

Донецк, 13 апр – ДАН. Руководители республиканского предприятия «Энергия Донбасса» и Старобешевской тепловой электростанции задержаны по подозрению в мошенничестве. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства внутренних дел ДНР.

«Правоохранители ведут расследование уголовного дела, возбужденного в отношении группы лиц, мошенническим путем завладевших крупной суммой денежных средств РП «Энергия Донбасса», – сказано в сообщении.

Как уточнили в МВД по просьбе ДАН, подозреваемые были задержаны в 2019 году.

Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 165 УК ДНР (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере)». Максимальная санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до миллиона рублей.

Уточняется, что в 2018 году общество с ограниченной ответственностью «Трансмашсоюз» («ТМС») заключило договор на выполнение капремонта тепловоза Старобешевской ТЭС – обособленного подразделения «Энергии Донбасса». Изначально сумма договора составляла 9 млн рублей, но впоследствии она возросла еще почти на миллион. В 2019 году «Энергия Донбасса» и «ТМС» подписали акт сдачи-приемки работ и на счет подрядчика была перечислена оставшаяся часть денег.

Следствием установлено, что руководитель «ТМС» Александр Кумуржи и технический директор компании Сергей Афонин по предварительному сговору с техдиректором «Энергии Донбасса» Андреем Коржовым, директором Старобешевской ТЭС Марком Мягковым и замначальника топливно-транспортного цеха электростанции Леонидом Кораблёвым не выполнили условия соглашения и завладели крупной суммой денежных средств республиканского предприятия. Так, часть запчастей была замена на бывшие в употреблении, другие изношенные запчасти не были заменены вовсе. Кроме того, не был  выполнен еще ряд предусмотренных договором работ.

Также предварительное следствие показало, что был выполнен не капитальный, а фактически текущий ремонт тепловоза, без учета требований техзадания. Кроме того, подрядчик не располагал необходимыми производственными мощностями и сотрудниками, а ремонт был проведен в частном порядке лицами, квалификация которых не установлена.

Помимо этого, полиция выяснила, что поставки большинства запчастей осуществлялись ООО «Металлтрансмаш», учредителями которой являются Кумуржи и Афонин. Это доказывает, что они имели влияние на процесс ценообразования.

«По выявленным фактам нарушений была проведена судебно-экономическая экспертиза. Согласно заключению эксперта, стоимость капитального ремонта тепловоза была необоснованно завышена на сумму более 3 млн рублей, – добавили в министерстве. – Согласно судебно-товароведческой экспертизе, стоимость большей части запчастей и комплектующих значительно превышает рыночную». *зх*гж

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.