Пошлины на ввоз в ДНР куриного яйца дали новый импульс для развития птицефабрик Республики – Крамаренко

Июнь 22, 2020 14:43
архив

Новоазовск, 22 июн – корр. ДАН. Сезонные пошлины на ввоз яйца курицы в ДНР, впервые введенные в этом году, уже дали положительные результаты для развития отрасли. Об этом сегодня сообщил журналистам министр агропромышленной политики и продовольствия Республики Артем Крамаренко во время рабочей поездки Главы ДНР Дениса Пушилина на Новоазовскую птицефабрику.

«Заградительная пошлина на яйцо товарное, впервые введенная в этом году, позволила избежать очень острых ценовых колебаний, к которым наши птицефабрики были крайне чувствительны, и фактически с мая по сентябрь несли колоссальные убытки, – сказал Крамаренко. – На сегодняшний день она уже дала определенный результат. Она действует с мая, и у нас впервые за несколько лет птицефабрики занялись планированием капитальных ремонтов, развитием, закладкой новых корпусов, обновлением производства».

В качестве примера позитивных изменений министр привел Новоазовскую птицефабрику, где началось сооружение седьмого по счету корпуса. В этом году на Пролетарской птицефабрике планируют обновить охладители. Амвросиевская птицефабрика приступила к закупке новых пород кур.

Сезонная заградительная пошлина составляет 25% и добавляется к существующей. В сумме, в период с мая по август налоговая пошлина на импортируемое куриное яйцо составляет 40%.

Ранее сообщалось, что Республика планирует наладить экспорт куриных яиц к рубежу 2024-2025 годов. *зх*гж