Правительство ДНР приняло постановление о повышении с 1 июля окладов бюджетников на 25%

18 июня, 2021 14:51 // Обновлено: 18 июня, 2021 14:51

Донецк, 18 июн – ДАН. Правительство ДНР приняло постановление, предусматривающее повышение на четверть должностных окладов бюджетных работников. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе исполнительного органа.

«Документом, разработанным в рамках поэтапного повышения заработной платы работникам отдельных отраслей бюджетной сферы, предусмотрено повышение должностных окладов (тарифных ставок) на 25% с 1 июля 2021 года», – сказано в сообщении.

Поясняется, что данное решение направлено на сохранение кадрового состава учреждений, предприятий, заведений и организаций отдельных отраслей бюджетной сферы, привлечение к работе новых квалифицированных специалистов, а также повышение престижности труда в социально значимых отраслях Республики.

Отметим, что принятый сегодня документ вносит изменения в постановление президиума Совета министров ДНР от 18 апреля 2015 г. № 6-4 «Об оплате труда работников на основе Единой тарифной сетки разрядов и размеров должностных окладов (тарифных ставок) по оплате труда работников учреждений, предприятий, заведений и организаций отдельных отраслей бюджетной сферы».

Ранее Глава ДНР Денис Пушилин анонсировал поэтапное повышение зарплат и пенсий в Республике. *зх*гж

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.