донецк майские праздники украшение города (9)

Донецк, 13 окт – ДАН. Порядка четырехсот миллионов рублей задолженности выплачено сотрудникам предприятий ДНР по предприсаниям государственной инспекции по вопросам соблюдения законодательства о труде. Об этом сегодня ДАН сообщили в пресс-службе Гоструда. 

«На выполнение предписаний государственных инспекторов труда было выплачено 378 миллионов 714 тысяч 600 российских рублей задолженности по заработной плате перед наемными работниками, в том числе другие обязательные выплаты на сумму более 15 миллионов 589 тысяч 970 рублей», - говорится в сообщении.

Отмечается, что с начала года специалисты Гоструда провели 835 проверок, установлено 4650 нарушений действующего трудового законодательства. Вынесено 590 предписаний, 348 из которых выполнены в полном объеме и в установленные сроки.

По информации Гоструда, основная масса нарушений касалась скопившейся задолженности по зарплатам, недоплатам за работу в сверхурочное время, нерабочие праздничные дни, компенсаций за неиспользованные дни отпуска и пр.