Предприятие «Заря Агро» приступило к установке новой импортной линии доения молока

Январь 23, 2020 12:35
архив

Донецк, 23 янв – ДАН. Государственное предприятие «Заря Агро» начало установку оборудования для молокодоения турецкого производства. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе государственной корпорации «Аграрный Донбасс»

«На государственное предприятие «Заря Агро», которое входит в управление госкорпорации «Аграрный Донбасс», прибыла новая линия молокодоения турецкого производства. В монтаже и наладке доильной установки принимают участие российские специалисты», — отметили в пресс-службе.

Там добавили, что на сегодняшний день выполнены работы по монтажу водяных бойлеров и автоматов для промывки доильного комплекса, ведутся работы по установке электронного блока управления.

«Монтаж нового оборудования выполняется в основном в ночное время во избежание простоя в работе доильного зала, тем самым не нарушая процесс доения, — подчеркнули в корпорации. — Новая линия позволит автоматизировать производство, заменив устаревшую технику, в работе которой в большей мере был задействован ручной труд, а также улучшить качество доения».

ГП «Заря Агро» – крупное сельскохозяйственное предприятие, которое специализируется на выращивании зерновых и технических культур, а также разведении крупного рогатого скота молочного направления. Оно осуществляет свою деятельность в пяти районах Республики. В 2018 году предприятие вошло в состав ГК «Аграрный Донбасс». Ранее сообщалось, что линия молокодоения турецкого производства откроется в 2020 году на госпредприятии «Заря Агро» в ДНР. *ха*пг