Предприятия ДНР начали заключать контракты на поставку муки за рубеж

Февраль 09, 2017 18:48
архив

Донецк, 9 фев – ДАН. Предприятия ДНР, получившие квоту на экспорт муки, начали заключать договоры с иностранными компаниями. Об этом ДАН сообщил замглавы Минагропрома, председатель межведомственной комиссии по вопросам определения и распределения квот на вывоз за территорию Республики муки пшеничной всех сортов Александр Мукоедов.

«Предприятия ДНР, получившие квоту на вывоз муки, начали заключать контракты на ее экспорт с компаниями Российской Федерации. Отмечу, что поставка муки за рубеж будет осуществляться в ДНР впервые. В целом, первая партия поставки составит шесть тысяч тонн», — сказал собеседник агентства.

Добавим, что протоколом межведомственной комиссии от 03 февраля 2017 года утвержден перечень  субъектов хозяйствования ДНР, которым предоставлено право на вывоз пшеничной муки всех сортов на территорию РФ и других стран (кроме Украины). Среди них республиканское предприятие «Еленовский комбинат хлебопродуктов», малое частное предприятие «Агро-Сервис-Бешевский», а также коммандитное общество «ПО Ясиноватский комбинат хлебопродуктов». *нс*сж*мк