Процесс регистрации ЕМЗ в правовом поле Донецкой Народной Республики начался – Паршин

Март 22, 2017 15:10
архив

Донецк, 22 мар – корр. ДАН. Енакиевский металлургический завод, где введено внешнее управление, начал процедуру регистрации в правовом поле ДНР. Об этом сегодня на встрече с коллективом заявил член Специального штаба по защите прав работников предприятий, председатель Федерации профсоюзов Максим Паршин.

«Сегодня мы приехали на Енакиевский металлургический завод, на котором введено внешнее управление, чтобы провести с трудовыми коллективами беседу разъяснительного характера с целью снятия социальной напряженности. Сейчас власти Республики приступили к регистрации этого предприятия», — сказал журналистам Паршин.

Он отметил, что по окончании процедуры регистрации планируется начать процесс перезагрузки профсоюзных органов завода. Первичная ячейка войдет в состав отраслевого профессионального союза металлургов и горняков ДНР, который является структурным подразделением Федерации.

«Профсоюзная организация Енакиевского метзавода всегда была и, надеюсь, будет самой активной, боевой и самой мощной в своей отрасли. И сегодня, когда на предприятии вводится внешнее управление, участники профсоюзного комитета подходят к делу очень ответственно и делают все, чтобы избежать возможных конфликтов», – отметил председатель профсоюза металлургической и горнодобывающей промышленности ДНР Игорь Жадан.

На встрече представители штаба также обсудили с коллективом ЕМЗ перспективы работы предприятия. Людей заверили, что рабочие места будут сохранены, а первая зарплата от республиканского руководства будет уже в апреле.

Ранее 28 февраля сообщалось, что в Енакиево прошел митинг в поддержку введения внешнего управления на предприятиях украинской юрисдикции. Среди участников акции были, в том числе, сотрудники ЕМЗ.

Напомним, что 27 февраля Главы ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий потребовали от Киева прекратить блокаду Донбасса до 1 марта. В связи с невыполнением требований было введено внешнее управление на 43 предприятиях украинской юрисдикции. *сж*мк