Продукция Донецкого метзавода и коксохимов пойдут на экспорт – администрация Главы ДНР

Апрель 20, 2015 20:04

Донецк, 20 апр – ДАН. Продукция Донецкого металлургического завода (ДМЗ) и коксохимов будут экспортироваться за рубеж. Об этом сегодня ДАН заявил начальник управления стратегии развития промышленности при аппарате Главы Республики Евгений Лавренов.

«Чугун – это в основном только экспорт, так как 120 тысяч тонн чугуна ДНР не переработает. Также послезавтра у нас будет совещание с коксохимиками об их технологических возможностях производства кокса, для того, чтобы посчитать угольный баланс и оценить объемы производства кокса, который мы будем продавать на экспорт или оставлять на территории», — сообщил Лавренов.

Руководитель отметил, что проблем с реализацией чугуна не будет, так как у собственника «есть постоянные открытые договора» и «покупатели находятся в другом полушарии, кроме того, чугун всегда был достаточно востребован на мировых рынках».

Количества кокса для обеспечения запуска ДМЗ, как сообщалось ранее, и его реализации на экспорт также достаточно. «Кокс производится постоянно, на сегодняшний день из пяти по республике работают три коксохима – выпускают порядка 150 тысяч тонн кокса, два  из них находятся в горячей консервации», — отметил Лавренов.

Руководитель аппарата Главы подчеркнул, что экспорт продукции металлургического завода зависит от выгоды собственника. «ДНР не препятствует ничьим торговым отношениям, если мы сможем наладить их с Украиной, мы всегда «за», — заключил Лавренов.