Донецк, 1 апр – ДАН. Потребности восстановления и развития освобожденных территорий будут учтены в программе социально-экономического развития ДНР на 2022-2024 годы. Об этом сегодня ДАН сообщил министр экономического развития Алексей Половян.

«Что касается целевых показателей плана социально-экономического развития, то они были составлены для территории ДНР без учета освобожденных территорий, соответственно, сегодняшняя ситуация внесет свои коррективы. Будет проведен пересмотр мероприятий инвестиционных программ по всем направлениям инфраструктуры в части учета в них необходимости решения проблем на освобожденных территориях», – сказал Половян.

Он добавил, что, в частности, планируется пересмотреть планы капитальных вложений в авто- и железнодорожную инфраструктуру, водоснабжение и водоотведение, ремонты жилых и социальных объектов, реструктуризацию угольных предприятий, генерацию электроэнергии и поставки потребителям, обеспечение связью.

На сегодня первоочередной задачей, по словам министра, является освобождение всей территории Республики и оценка оставшегося промышленного потенциала. «В ближайшее время должны решаться вопросы регистрации субъектов хозяйствования, а в перспективе – поиск ресурсов для восстановления и выстраивания новых промышленных связей», – заключил Половян.

Программа социально-экономического развития на была принята в сентябре 2022 года. Она включает в себя повышение зарплат и пенсий, создание десятков тысяч рабочих мест, меры поддержки бизнеса, развитие инфраструктуры.

***

Больше информации см в Telegram: «ДАН – Главное».Специально для журналистов открыт канал«ДАН – все новости».