рабочая встреча главы днр с аграриями амвросиевского района (17)

Амвросиевский район, 20 июл - корр. ДАН. Глава ДНР Денис Пушилин для снижения цен на сельхозпродукцию поручил профильным министрам проработать пути реализации товаров без участия посредников. Данное поручение прозвучало сегодня на выездном совещании в Амвросиевском районе, которое прошло на полях предприятия "Прогресс".

В мероприятии также участвовали министр агропромышленной политики и продовольствия Артем Крамаренко, министр промышленности и торговли Владимир Рущак, министр доходов и сборов Евгений Лавренов, врио министра труда и социальной политики Владислав Морозов, представители муниципальных властей. Ключевой темой стала ситуация с ценами. По мнению производителей, цена продукции для потребителя увеличивается в разы за счет наценок посредников. К примеру, выращенную капусту местные аграрии отдают фактически за бесценок - 5-6 руб./кг, на прилавках ее цена возрастает до 30 и более рублей.

Глава государства в качестве оперативного решения по стабилизации цен на сельхозпродукцию поручил Минпромторгу в ближайшее время организовать ярмарки в городах и районах. Также министру поставлена задача проработать прямое взаимодействие крупных торговых розничных сетей и производителей - без участия посредников. Это позволит значительно снизить стоимость товаров для населения. *зх*мк*пп