глава днр провел совещание в супер интенсивном яблоневом саду яблони супер интенсивный сад

Тельмановский район, 10 сен - корр. ДАН. Глава ДНР Денис Пушилин предупредил о временных трудностях в связи с переходом в единую экономическую плоскость с Луганской Народной Республикой. Речь об этом сегодня шла на встрече руководства страны с аграриями.

"Это решение (о создании единой экономической зоны ДНР и ЛНР - прим. ДАН) выверенное и правильное, нам необходимо идти к единому экономическому пространству, но сейчас для бизнеса и сельхозпроводителей будет определенная встряска, перераспределение. Ничего критического на выходе мы не получим, планируется, что от этого выиграют все, но этот период нам нужно пережить", - сказал глава государства.

Он подчеркнул, что неудобства, которые предстоит преодолеть в процессе экономической синхронизации с ЛНР и стабилизации рынка, носят временный характер.

Встреча с фермерами и другими представителями аграрного сектора прошла в селе Кузнецово-Михайловка на территории Суперинтенсивного яблоневого сада. В ней участвовали также министр агропромышленной политики и продовольствия Артем Крамаренко, сотрудники Минфина, Центробанка, местные власти.

Ранее сообщалось, что в ДНР и ЛНР будут подписаны межгосударственные договоры, которые обеспечат создание единого экономического пространства. Первым шагом станет упразднение таможенных постов на границе между Республиками. Об этом говорится в декларации по итогам межгосударственной встречи на высшем уровне Республик, которая состоялась 6 сентября.