Пушилин встретился с горняками шахты в Торезе, где введена в работу новая лава

07 мая, 2021 13:13 // Обновлено: 07 мая, 2021 14:40

Торез, 7 мая – корр. ДАН. Новая лава с запасом в 804 тысяч тонн угля сегодня была введена в эксплуатацию на шахте «Прогресс» государственного предприятия «Торезантрацит». Поздравить горняков с новой трудовой победой приехал Глава ДНР Денис Пушилин.

«Здорово, что успели и справились до Дня Республики. Для нас важно, чтобы в этом году это была не последняя лава. Нужно двигаться дальше, обеспечивать людей работой и заработной платой»,- обратился к шахтерам Пушилин.

Он также ответил на вопросы трудящихся. Они касались проблем с очередями на получение республиканских паспортов, организации летнего отдыха в Приазовье, возвращения шахтерских выплат. На встрече также присутствовали министр угля и энергетики Руслан Дубовский, мэр Тореза Дмитрий Лысенко.

Длина новой лавы на шахте «Прогресс» составляет 270 метров, мощность пласта – 1,4 метра. Запасы оцениваются в 804 000 тонн угля. Планируется, что забой будет эксплуатироваться больше двух лет. Он оснащен механизированной крепью 2КД-90, скребковым конвейером СП-251.13, комбайном РКУ-10.

Шахта «Прогресс» находится на востоке ДНР в городе Торез. Введена в строй 30 декабря 1973 года. Там добывают энергетический уголь марки «А» (антрацит). Промышленные запасы оцениваются около 89 млн тонн. На сегодняшний день коллектив насчитывает свыше 1300 сотрудников. *нм*мк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.