Пушилин заявил о проработке новых условий поддержки сельхозпроизводителей Республики

27 апреля, 2021 19:10 // Обновлено: 27 апреля, 2021 19:10
Фото: Администрация Главы ДНР

Донецк, 27 апр – ДАН. Глава ДНР Денис Пушилин провел сегодня в Новоазовском районе встречу с представителями агробизнеса. Об этом сообщает официальный сайт руководителя Республики.

Одним из ключевых вопросов, интересовавших аграриев, была возможность «пополнения оборотных средств для обновления техники путем кредитования по приемлемым процентным ставкам».

«Банк сейчас с учетом рисков и других банковских составляющих не вправе понижать процент. Но с министерством агропромышленной политики и продовольствия прорабатываются условия, которые позволят компенсировать процентную ставку сельхозпроизводителям при подтверждении программы. То есть это уже целевые программы. По лизингу шесть компаний уже обратились, и мы будем прорабатывать этот вопрос на практике», — отметил Пушилин.

Он поручил уполномоченному по защите прав предпринимателей при Ярославу Бережко, участвовавшему в совещании, посодействовать в упрощении оформления документации.

Сообщается также, что на встрече прозвучала проблема дорогостоящего и не всегда качественного обслуживания в ДНР импортной техники. Сельхозпроизводители предложили учредить соответствующее предприятие на государственном уровне.

Мероприятие прошло на базе агрофирмы «Россия-Нова». В нем кроме прочих принимали участие председатель Центрального республиканского банка Андрей Петренко, первый заместитель министр агропромышленной политики и продовольствия Александр Жирёнкин, замминистра доходов и сборов Максим Савенко. Общение продолжалось около двух часов. *мк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.