цыплята

Донецк, 7 дек – ДАН. Государственное предприятие «Шахтерская птицефабрика» ожидает с января следующего года поставки крупной партии цыплят из-за рубежа. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе государственной корпорации «Аграрный Донбасс».

«Госпредприятие «Шахтерская птицефабрика» произвело оплату по договору закупки у зарубежных контрагентов цыплят Ross-308 для обновления родительского поголовья на предприятии. Начало поэтапных поставок запланировано на середину января 2021 года», - сказано в сообщении.

Всего ожидается прибытие более 88 000 птенцов родительского стада. Поголовье предназначено для производства инкубационных яиц и выведения финального гибрида цыплят бройлера кросса Ross-308.

Шахтерская птицефабрика — крупнейшая в Республике. Входит в ГК «Аграрный Донбасс». Предприятие было зарегистрировано в ДНР 8 апреля 2015 года на базе птицефабрики «Шахтерская Нова», которая была создана в 2003 году. Производственные мощности расположены в двух районах — Амвросиевском и Шахтерском. В июле 2015-го было восстановлено бройлерное производство. *зх*гж