Рост цен на автозаправках ДНР вызван повышением закупочных цен на топливо – госпредприятие «РТК»

Июнь 07, 2019 15:10

Донецк, 7 июн – ДАН. Подорожание бензина и газа на автозаправочных станциях государственного предприятия «Республиканская топливная компания» обусловлено повышением закупочной цены на топливо. Об этом сегодня сообщили Донецком агентству новостей в отделе по связям с общественностью ГП «РТК».

Сегодня на ряде автозаправочных станций ДНР отмечено повышение цен на газ и бензин. В частности, цена бензина марок АИ-98, АИ-95, АИ-92 на заправках «РТК» возросла на три рубля — до 53, 45 и 42 рублей за литр соответственно. Также на 1 рубль подорожал газ, который ранее стоил 22 рубля за литр. Цена дизельного топлива осталась на прежнем уровне – 49 рублей за литр.

«Повышение цены связано с ситуацией на рынке нефтепродуктов. Сейчас цена реализации топлива возросла из-за того, что повысилась цена закупки топлива», – сказала собеседница агентства.

В свою очередь, председатель комитета Народного Совета ДНР по транспорту и связи Александр Бондаренко в комментарии для ДАН подчеркнул, что ставки акцизного налога на моторный бензин и дизтопливо, которые были снижены в Республике в октябре 2018 года, остались без изменений.

«Депутаты Народного Совета ДНР сделали все возможное для того, чтобы стоимость горюче-смазочных материалов в ДНР была на уровне российских цен. Некоторое повышение цен на автомобильное топливо в Республике связано с объективными рыночными процессами, на которые законодательная ветвь власти не влияет», – отметил парламентарий.

Ранее, в апреле, в ДНР было отмечено снижение розничных цен на бензин и дизельное топливо. *зх*пг*нк