1441967309_94426

Донецк, 25 фев – ДАН. Доходная часть бюджета Республики в 2015 году ежемесячно увеличивалась на 10 процентов. Об этом сегодня в ходе рабочей поездки в Детский клинический центр Макеевки заявила министр финансов ДНР Екатерина Матющенко.

«По итогам прошлого года наша налоговая служба, министерство (министерство доходов и сборов – прим. ДАН) достаточно неплохой прирост доходов давали в бюджет – это более 10 процентов ежемесячно», - сообщила министр.

При этом Матющенко отметила позитивную динамику роста доходов бюджета за счет налоговых поступлений. Поспособствует этому и изменения в налоговый кодекс. «Мы в ближайшее время будем верстать бюджет второго квартала и будем исходить из наших доходов, которые однозначно должны вырасти, так как принят налоговый кодекс. Это будет видно уже в конце марта», - считает глава Минфина.

Напомним, что закон ДНР «О налоговой системе» вступил в силу 19 января 2016 года. Однако Глава ДНР Александр Захарченко поручил руководителю своей администрации Максиму Лещенко создать комиссию с участием бизнеса для внесения в него изменений. Причина - не все предприятия могут выдержать нынешнюю налоговую нагрузку.

Добавим также, что в 2016 году бюджет ДНР принимается поквартально. Общий объем не разглашается в интересах экономической безопасности. *ст*мк*ъъ