Шахтеры ДНР преодолели десятимиллионный рубеж по добыче угля с начала года

08 ноября, 2016 18:52
Фото: Пресс-служба минугля

Донецк, 8 ноя – ДАН. Угледобывающие предприятия Донецкой Народной Республики всех форм собственности с начала года добыли 10 миллионов тонн «черного золота». Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства угля и энергетики ДНР.

«Шахты всех форм собственности Донецкой Народной Республики с начала года добыли 10 миллионов тонн угля», — отметили в Минуглеэнерго.

Почетную миссию добыть юбилейную тонну угля предоставили горнякам шахты «Шахтерская-Глубокая». В министерстве отметили, что работники предприятия с января по ноябрь подняли на-гора 596 тысяч тонн «черного золота», превысив прошлогодний результат на 166 тысяч тонн.

«Трудовой коллектив «Шахтерской-Глубокой» сплочен, проверен тяжелыми временами, любит и свое предприятие, и угольную отрасль в целом. Несмотря на непростые условия труда, наши работники стараются преодолевать все сложности и добывать свой «золотой уголь»», — цитирует директора шахты Сергея Назарова пресс-служба ведомства.

Добавим, что за 10 месяцев 2016 года горняки угледобывающих предприятий страны улучшили показатели по сравнению с 2015-м более чем на 2,5 миллиона тонн. Лучший результат среди гособъединений показал коллектив «Шахтоуправления «Донбасс». Всего же в планах властей ДНР на конец года — добыть 13,5 млн тонн твердого топлива. *ха*мк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.