Сроки восстановления ж/д участка Никитовка-Майорская неизвестны – Минтранс

Август 12, 2015 17:12

Донецк, 12 авг – ДАН. Сроки завершения ремонта на ж/д участке Никитовка-Майорская, по которому украинские власти планируют наладить дополнительные поставки угля с Донбасса, пока неизвестны. Об этом сегодня корр. ДАН сообщили в пресс-службе Минтранса ДНР.

«Сроки завершения восстановительных работ на ж/д участке Никитовка-Майорская пока не известны. Сейчас проводятся переговоры и консультации по этому вопросу», — сказали в пресс-службе ведомства.

Ранее сегодня вице-премьер Украины Валерий Вощевский заявил журналистам, что Киев «в течение трех дней запустит еще одну ветку из Донбасса», что позволит увеличить поставки угля из ДНР «с нынешних 500-600 тыс тонн до 1 млн тонн в месяц».

По словам Вощевского, сегодня «по отремонтированному участку Никитовка-Майорская планируется запустить первый пробный поезд, а в полном объеме возобновить движение — «в течение одного-двух-трех дней».

Напомним, что 3 августа Контактная группа в Минске пришла к соглашению по графику разминирования железнодорожных путей в Донбассе. Документ начали рассматривать в рамках подгруппы по экономическим вопросам. В планах — приступить к разработке графика по разминированию и восстановлению ж/д участка Никитовка-Майорская. При этом, как заявил по окончанию переговоров спецпредставитель председателя ОБСЕ Мартин Сайдик, «работы будут проводиться с привлечением всех сторон». *кк*ъъ