глава днр посетил Яблочный сад

Донецк, 13 окт – ДАН. Единый экономический совет (ЕЭС) снизил ставки ввозных таможенных пошлин на основные виды овощей, ввозимых на территорию ДНР и ЛНР. Такой вывод следует из анализа Решения ЕЭС, опубликованного сегодня на официальном сайте Главы ДНР Дениса Пушилина.

Согласно документу, таможенная пошлина снижена до 1% на томаты, капусту, морковь, огурцы, сладкий перец, горох, фасоль, репчатый лук и лук-шалот, а также чеснок. До этого дня ввозная пошлина на них составляла от 3% до 5%.

Решение вступает в силу сегодня. Документ был подписан Главами ДНР и ЛНР Денисом Пушилиным и Леонидом Пасечником.

Донецкие власти по случаю 50-летия Киевского района организовали там продуктовую ярмарку ярмарка
В ДНР и ЛНР снизили ставку ввозных пошлин на картофель в пять раз

Ранее сегодня сообщалось, что Единый экономический совет (ЕЭС) снизил в пять раз таможенную пошлину на картофель.

В начале сентября ДНР и ЛНР договорились о создании единого экономического пространства. Первым шагом в этом направлении стало подписание договора о единой таможне с последующим упразднением таможенных постов на границе между Республиками. Договоренности были достигнуты на межгосударственной встрече 15 сентября. Позднее, 22 сентября, парламенты двух стран ратифицировали договор. Он вступил в силу сегодня, 30 сентября, после обмена ратификационным грамотами министрами иностранных дел ДНР и ЛНР.

В этот же день начал работу Единый экономический совет (ЕЭС), он утвердил положение о Единой экономической комиссии, а также Общего таможенного тарифа единой таможенной территории. Его возглавили Главы Республики Денис Пушилин и Леонид Пасечник. Отмечалось, что до создания официального сайта Комиссии акты Совета будут публиковаться на официальных ресурсах руководителей государств.