Сумма почтовых переводов между жителями ДНР и ЛНР за полмесяца составила почти 900 тыс. рублей

Март 01, 2017 10:53

Донецк, 1 март – ДАН. Жители ДНР и ЛНР за две с половиной недели работы сервиса по переводу денег между Республиками посредством почты совершили операции на сумму почти 900 тысяч рублей. Об этом сегодня на брифинге в ДАН сообщил и.о. генерального директора государственного предприятия «Почта Донбасса» Артем Сердюков.

«Сумма взаимного обмена на сегодняшнее утро составила 890 тысяч рублей. Это за две с половиной недели с начала работы сервиса переводов», — сказал Сердюков.

В свою очередь, участвовавшая в брифинге гендиректор государственного унитарного предприятия «Почта ЛНР» Марина Пуховцева отметила большой спрос на услугу денежных переводов.

Напомним, что «Почта Донбасса» совместно с луганскими коллегами запустили услугу денежных переводов между Республиками 9 февраля этого года. Сообщалось, что для использования сервиса необходимо было с паспортом и деньгами обратиться в ближайшее почтовое отделение. При этом минимальная сумма равна 100 рублям, максимальная – 15 тысячам. За пользование сервисом взымается комиссия. *ха*мк