lwtm0hdx

Донецк, 9 июн - ДАН. Ремонтные бригады оператора мобильной связи МТС не могут добраться к месту обрыва кабеля в связи с боевыми действиями. Об этом сегодня агентству ДАН заявили в пресс-службе компании "МТС-Украина".

"Место обрыва оптического кабеля находится в буферной зоне. По состоянию на 10 часов утра, доступ отсутствует в связи с боевыми действиями, - отметили в МТС. - Мы держим эту ситуацию на контроле, но до сих пор наши специалисты физически не могут попасть и начать работы".

В пресс-службе мобильного оператора подчеркнули, кабель, ведущий на территорию ДНР, «перерезан». И поскольку коммуникации расположены под землей, "их необходимо откапывать, осматривать место порыва, проводить сварочные работы.

"В случае допуска специалистов МТС к месту аварии, неполадки могут быть устранены в течение нескольких часов", - добавил собеседник агентства.

Сбои в работе мобильной сети МТС третьи сутки наблюдаются в ряде городов Донецкой Народной Республики. В частности, сложности фиксируют жители Макеевки, Харцызска, Донецка и других населенных пунктов.

Ранее Минсвязи ДНР сообщали, что сбои в работе мобильного оператора "МТС-Украина" связаны с повреждением кабеля в районе села Новотроицкого. Перебои наблюдаются начиная с вечера субботы, 6 июня.