Теплоэлектростанции ДНР с начала года выработали около 5 млрд киловатт-часов энергии

Июль 06, 2020 11:31

Донецк, 6 июл – ДАН. Теплоэлектростанции ДНР за шесть месяцев текущего года произвели 5 миллиардов киловатт-часов электроэнергии, часть из которой направлена в ЛНР. Об этом сегодня ДАН сообщили в пресс-службе министерства угля и энергетики Республики.

«На территории ДНР работают две ТЭС, которые не только полностью обеспечивают потребности Республики в электроэнергии, но и поставляют ее в соседнюю братскую ЛНР. За шесть месяцев 2020 года ТЭС ДНР выработали около 5 млрд. кВтч», – сказано в сообщении.

В пресс-службе добавили, что между Республиками налажено тесное взаимодействие в энергетической сфере. Так, шахта «Белореченская», которая находится юго-восточнее Луганска, поставляет газовые группы углей на Зуевскую теплоэлектростанцию, расположенную в Зугрэсе к востоку от Донецка: такие угли в ДНР добываются в недостаточном объеме. Ранее сообщалось, что на Зуевскую ТЭС также будут поступать обогащенные угли шахты «Ясиновская-Глубокая» госпредприятия «Макеевуголь».

На сегодняшний день в ДНР работают Старобешевская и Зуевская теплоэлектростанции. В этом году власти планировали выделить миллиард рублей на восстановление энергетического блока №8 Старобешевской ТЭС. *зх*пг*нк