«Торезантрацит» ввел в эксплуатацию девятую с начала года лаву в ДНР – Минуглеэнерго

19 декабря, 2017 18:16
архив

Донецк, 19 дек – ДАН. Коллектив шахты «Заря» государственного предприятия «Торезантрацит» сегодня ввел в эксплуатацию новую лаву. Об этом сообщили в пресс-службе министерства угля и энергетики ДНР.

«Сегодня на шахте «Заря» государственного предприятия «Торезантрацит» состоялся ввод в эксплуатацию лавы №33 пласта h7 «Кащеевский», — отметили в пресс-службе. — Участок по добыче угля №3 уже приступил к отработке новой очистной линии, горняки планируют выдавать из нее 1 100 тонн угля в сутки».

По данным Минуглеэнерго, длина новой лавы составляет 250 метров, выемочного столба – 1 425 метров, мощность пласта — до метра. Запасы оцениваются в 802 тысяч тонн антрацита. Очистной забой оснащен механизированным комплексом 1КД-80, комбайном 1К101 и конвейером СП26У.

«Лава становится вторым действующим очистным забоем шахты «Заря», а также девятым новым очистным забоем, введенным в эксплуатацию на шахтах Республики в текущем году», — цитируют в пресс-службе министерства и.о. директора шахты Александра Григорива.

Напомним, что в текущем году министерство угля и энергетики ДНР запланировало ввести в эксплуатацию 11 новых очистных забоев. К тому же полностью восстановлена работоспособность шахтоуправления им. Волынское ГП «Торезантрацит», которое длительное время находилось в зоне активных боевых действий, 12 сентября этого года на предприятии введен в эксплуатацию новый горизонт. *ев*рб

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.