Угледобывающие компании ДНР готовы трудоустроить свыше 3700 горняков – Минуглеэнерго

03 ноября, 2016 11:43 // Обновлено: 03 ноября, 2016 16:26
Фото: шахта им. Лутугина (Торез), архив

Донецк, 3 ноя – ДАН. Предприятия угольной промышленности Донецкой Народной Республики готовы принять на работу более 3,7 тысячи шахтеров, больше всего вакансий на должность горнорабочего. Об этом сегодня агентству ДАН сообщили в пресс-службе министерства угля и энергетики ДНР.

«На данный момент на действующих угледобывающих предприятиях отрасли Республики наблюдается дефицит основных подземных кадров, общее количество вакантных мест превышает 3700», — отметили в ведомстве.

По данным Минуглеэнерго, на сегодняшний день предприятиям требуется, в частности, порядка 950 горнорабочих очистного забоя, 450 проходчиков и столько же подземных электрослесарей, почти полтысячи специалистов по ремонту горных выработок и люди других специализаций.

Наибольший дефицит кадров испытывает ГП «Макеевуголь». Объединение готово трудоустроить 1700 человек. Далее следуют государственные предприятия «Шахтерскантрацит», «Донецкая угольная энергетическая компания».

Ранее сообщалось, что летом 2015 года министерство угля и энергетики ДНР запустила программу по трудоустройству горняков с неработающих шахт Центрального района Донбасса (Горловка и Енакиево) на действующие угледобывающие предприятия. За год с лишним по госпрограмме было переведено 127 шахтеров. *нм*мк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.