Уполномоченный по правам предпринимателей появится в ДНР весной 2019 года – Пушилин

Февраль 01, 2019 7:30

Донецк, 1 фев – ДАН. Аппарат уполномоченного по правам предпринимателей появится в ДНР весной текущего года. Об этом в эксклюзивном интервью Донецкому агентству новостей рассказал Глава Донецкой Народной Республик Денис Пушилин.

«На данный момент идет формирование аппарата, а также выстраивание полного функционала. Уполномоченный по правам предпринимателей должен решать комплексную задачу – защиту прав предпринимателей, помощь в реализации проектов, контроль их выполнения. Планируется, что этой весной данный процесс будет запущен», — отметил Пушилин.

Он добавил, что претенденты на пост бизнес-омбудсмена еще рассматриваются, «и мнение представителей бизнеса должно быть учтено».

Ранее Глава ДНР Денис Пушилин высказался за развитие малого и среднего бизнеса в Республике как одного из приоритетных направлений в экономике. Также руководитель государства отметил важность налаживания диалога власти с предпринимателями. В этой связи он заявил о планах создания соответствующего совета и введения должности бизнес-омбудсмена. *ха*ъъ