Ущерб от обстрелов и боев в автодорожном хозяйстве ДНР превысил 188 млн$ — Минтранс

16 августа, 2015 7:58 // Обновлено: 16 августа, 2015 10:38
Автобус в Боссе после обстрела ВСУАвтобус в Боссе после обстрела ВСУ, архив

Донецк, 16  авг – ДАН. Ущерб от военных действий на автодорожном хозяйстве Донецкой Народной Республики только за последние три недели возрос на 200 млн (9,3 млн долларов) и превысил 4 миллиарда гривен (187,3 млн долларов). Об этом ДАН заявили в пресс-службе Министерства транспорта страны.

«Сумма ущерба от обстрелов украинских силовиков за три последних недели на автодорожном хозяйстве Республики возросла на 200 млн гривен. Таким образом, общий урон с начала вооруженного конфликта превысил 4 миллиарда», — заявили в транспортном ведомстве.

В Минтрансе уточнили, что повреждения различной степени получили автомобильные трассы, автовокзалы, мосты, остановочные павильоны и другие автотранспортные объекты.

Ранее в ведомстве сообщали, что по состоянию на 25 июля 2015 года ущерб, нанесенный ВСУ автодорожному хозяйству, превысил 3,8 миллиардов гривен. Одной из последних диверсий, направленных на разрушение дорожной инфраструктуры, стал подрыв путепровода на трассе Донецк-Новоазовск-Седово (6 июля). В результате были повреждены монолитный блок и арматурные связи промежуточной опоры. Мост для автотранспорта на период ремонта был закрыт. *ст*мк*ъъ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.