ДМЗ. Металлургический завод, завод, промышленность.

Донецк, 11 мар – ДАН. Распространенная в украинских СМИ информация об остановке работы Донецкого металлургического завода (ДМЗ) на территории Донецкой Народной Республики не соответствует действительности. Об этом сегодня ДАН сообщил и.о. начальника управления развития стратегии промышленности администрации Главы ДНР Эдуард Поляков.

«Мало того, что мы ничего не остановили, но мы еще и планируем запустить в эксплуатацию вторую печь. Поэтому эта информация является провокацией. Завод работал и будет работать по нарастающей, увеличивая производство», - заявил собеседник агентства.

Ранее сегодня в украинских СМИ распространились сообщения о том, что ДМЗ якобы остановил работу доменной печи, фактически прекратив выпуск продукции. Сообщалось также, что прекратил работу и Донецкий электрометаллургический завод (ДЭМЗ), некогда входивший в один комплекс с ДМЗ.

«ДЭМЗ - совершенно другая компания. Он был остановлен еще в довоенное время. Они работали по совершенно другой технологии на привозном металлоломе и отношения к ДМЗ не имеют», - пояснил Поляков.

Напомним, Донецкий металлургический завод возобновил свою работу в начале июня 2015 года после полугодового простоя из-за нехватки сырья и подрыва ВСУ ж/д узла в Дебальцево. Тогда была запущена доменная печь № 2. В настоящее время одна доменная печь завода в состоянии производить 60 тысяч тонн чугуна в месяц, а весь ДМЗ (две доменные печи) после окончательного запуска — 120 тысяч тонн чугуна. *ст*рб*нк