В ДНР отмечено снижение потребительских цен на бензин двух марок, дизельное топливо и газ — МЭР

03 апреля, 2017 19:49

Донецк, 3 апр – ДАН. Уровень цен на горюче-смазочные материалы в ДНР имеет тенденцию к снижению. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства экономического развития государства.

«Отмечена положительная динамика снижения уровня цен на ГСМ в Донецкой Народной Республике, как в первой половине января, так и за период с 16 декабря 2016 года по 17 марта 2017 года», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Так, по данным Минэкономразвития Республики, бензин марки А-95 подешевел на 1,45 рубля за литр, А-92 – на 1,33 рубля, дизельное топливо – на 1,19 рубля, газ (пропан-бутан) на 1,22 рубля. Отмечается, что цена на метан осталась на прежнем уровне — 22 рубля за литр.

Как ранее сообщалось, ситуация на топливном рынке в ДНР находится под постоянным контролем властей. Регулярно отслеживается динамика изменения цен на автозаправках страны и наличие ГСМ. На страже низких цен стоят и активисты проекта «Народный контроль», которые регулярно проводят рейды по просьбам населения, в том числе и на АЗС. *ев*нк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.