В ДНР планируют ввести в сельхозоборот в 2021 году около 600 га неиспользуемых земель 

Ноябрь 11, 2020 14:09

Донецк, 11 ноя – ДАН. Порядка 600 гектаров неиспользуемых земель ДНР планируется ввести в сельскохозяйственный оборот в следующем году. Об этом сегодня ДАН сообщили в министерстве агропромышленной политики и продовольствия.

«В 2021 году планируется продолжить совместную работу с администрациями городов и районов, заинтересованными производителями сельскохозяйственной продукции и МЧС ДНР по вовлечению неиспользуемых земельных участков сельскохозяйственного назначения в оборот. Плановый показатель по вовлечению в оборот земель сельскохозяйственного назначения в 2021 году составляет около 600 гектаров», – сказано в сообщении.

По предварительным данным, ориентировочная площадь находящихся вне зоны активных боевых действий земельных участков в ДНР, которые не используются в связи с возможным наличием на них неразорвавшихся взрывоопасных предметов, составляет более 8000 гектаров.

«Обязательными условиями для обследования и разминирования земель сельскохозяйственного назначения специалистами МЧС ДНР является наличие у землепользователей правоустанавливающих документов на такие земельные участки и их готовность приступить к обработке почвы. Однако основным проблемным вопросом остается то, что большая часть неиспользуемых земельных участков находится в пяти километровой зоне от линии разграничения сторон, ведущих боевые действия», – заключили в Минагропроме.

Ранее сообщалось, что противоминные мероприятия МЧС ДНР охватили около 23 000 гектаров сельскохозяйственных земель с 2015 года. *зх*гж