В ДНР подорожали лицензии на алкоголь и табачную продукцию

26 марта, 2021 13:49 // Обновлено: 26 марта, 2021 13:50

Донецк, 26 мар – ДАН. Правительство ДНР постановило увеличить размер платы за выдачу лицензий на производство и оборот подакцизных товаров. Об этом сообщается на официальном сайте Правительства.

«Реализуя государственную политику в сфере производства и оборота подакцизной продукции, Правительство увеличило размер платы за выдачу соответствующих лицензий. Постановление об этом подписал председатель Правительства Александр Ананченко», — говорится в сообщении.

Отмечается, что такая мера призвана повысить наполняемость доходной части бюджета.

«Кроме того, что данная мера обеспечит стабильность и доходность всех сфер жизни общества, она также окажет стимулирующее воздействие на население Донецкой Народной Республики в части отказа от вредных привычек», — добавили в Правительстве.

Там уточнили, что подписанным документом внесены изменения в Постановление Совета Министров ДНР от 10 марта 2017 г. № 3-49.

В пресс-службе Правительства не сообщили ДАН, на какие суммы изменяются цены лицензий, однако отметили, что следствием принятой меры будет повышение цен на алкогольную и табачную продукцию. *нм*мк*нк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.