В ДНР призвали водителей не откладывать на последний день получение ОСАГО

Октябрь 08, 2020 15:15

Донецк, 8 окт – ДАН. Страховая компания «Хатхор» до 1 декабря при максимальной загрузке офисов и агентской сети сможет выдать до 200 000 новых полисов ОСАГО. Об этом сегодня ДАН сообщили в пресс-службе страховщика.

Ранее парламентарии ДНР продлили до 1 декабря срок, необходимый на оформление полисов обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

«Услышав информацию о переносе сроков административной ответственности на 1 декабря, автовладельцы опять отложили срок приобретения полиса на последний день. Нужно понимать, что срок больше переноситься не будет, и к середине ноября снова появятся очереди около офисов компании, и люди будут терять свое время впустую, хотя сейчас оформить полис можно в течение получаса», — отметили в «Хатхор».

Там добавили, что в настоящее время имеется достаточное количество бланков полисов. При условии полной ежедневной загрузки офисов компания к началу зимы сможет оформить 150 000 документов, а с учетом роста агентской сети этот показатель увеличится до 200 000.

Технически «Хатхор» готова охватить основную массу владельцев авто, однако это означает, что ряд автомобилистов не успеет в установленные сроки. Согласно ч. 1 ст. 38 закона об ОСАГО, управление автомобилем без полиса либо лицом, не указанным в документе, наказывается штрафом в размере 800 и 500 рублей.

«Хатхор» — единственная на сегодняшний день компания в Республике, имеющая лицензию на страховую деятельность по ОСАГО. Предприятие было зарегистрировано в феврале текущего года, а лицензия получена в апреле. По последним данным, полис обязательного страхования гражданской ответственности в ДНР оформили свыше 53 000 автовладельцев. Приняты и первые заявления на выплаты страхового возмещения.

ОСАГО – вид страхования ответственности, позволяющий компенсировать вред жизни, здоровью или имуществу потерпевших при использовании транспортного средства. В ДНР закон об ОСАГО принят 24 мая 2019 года. *оя*мк