В ДНР возобновило работу предприятие по производству халвы с мощностью до 30 тонн продукции в месяц

Декабрь 05, 2016 17:26
Фото: Минпромторг

Донецк, 5 дек – ДАН. Предприятие по производству халвы «Дары солнца» запущено сегодня в Донецке после многомесячного простоя. Об этом сообщили в пресс-службе министерства промышленности и торговли ДНР.

«Сегодня возобновило свою деятельность предприятие по производству халвы – «Дары солнца». Завод приостановил свою деятельность с начала 2016 года. Сейчас предприятие будет выпускать до 30 тонн халвы в месяц», — отметили в ведомстве.

Там добавили, что на данный момент завод специализируется на производстве халвы с арахисом, какао и ванилью. При полной загрузке мощностей предприятие способно выпускать до 600 тысяч тонн лакомства.

«На заводе работает 30 человек, но в дальнейшем планируется расширение персонала до 100 сотрудников», — подчеркнули в Минпроме.

Предприятие ведет свою историю с 2008 года. Сначала там выпускали жареные семечки различных торговых марок, позднее ассортимент товара был расширен. В связи с боевыми действиями в Донбассе объемы производства существенно сократились, а вначале 2016-го «Дары солнца» и вовсе приостановили работу. *ха*мк