В ДНР вступил в силу закон о национализации рынков

Апрель 27, 2016 15:56

Донецк, 27 апр – ДАН. Закон ДНР «О рынках и рыночной деятельности», предусматривающий переход всех рынков Республики в государственную собственность, опубликован на официальном сайте Народного Совета ДНР и таким образом вступил в силу. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе парламента.

«27 апреля 2016 года вступил в силу Закон Донецкой Народной Республики «О рынках и рыночной деятельности», принятый Народным Советом Донецкой Народной Республики 8 апреля 2016 года», — сообщили там.

Как ранее рассказала ДАН один из разработчиков документа, полномочный представитель министерства доходов и сборов ДНР Валерия Булыга, данный закон направлен на поддержку государственной формы собственности в рыночной сфере. По ее словам, переход в госсобственность позволит решить проблему благоустройства рынков и прилегающих к ним территорий.

Согласно закону, арендная плата с торговых павильонов будет направлена на улучшение инфраструктуры, дорог и автопарковок. По завершению процесса перехода фонд госимущества проведет оценку торговых комплексов и возместит средства собственникам.

Ранее в парламенте ДНР создали временную комиссию по вопросам передачи рынков в государственную собственность. В состав комиссии вошли 28 депутатов, включая представителей обеих парламентских фракций – «Донецкая Республика» и «Свободный Донбасс».  Председателем был назначен замглавы Комитета по здравоохранению, охране материнства и детства Сергей Завдовеев. *ст*рб*нк