Горловка стирол

Амвросиевский район, 20 июл - корр. ДАН. Два цеха горловского завода "Стирол" возобновят производство уже в первой декаде сентября. Об этом сегодня на совещании с Главой ДНР Денисом Пушилиным по вопросам развития АПК заявил министр промышленности и торговли Владимир Рущак.

«Буквально в первой декаде сентября мы запускаем мощности двух цехов большого производственного комплекса «Стирол» - цех по производству полимерной продукции и цех лакокрасочный», - сказал министр.

Он подчеркнул, что предприятие, в частности, сможет производить капельную ленту, используемую аграриями для полива. Сейчас ее закупают за рубежом. В связи с ростом цен на данную продукцию сельхозпроизводители попросили главу способствовать их снижению. Лидер ДНР в этой связи поручил Миндоходов подготовить постановление по временному снятию ввозной пошлины на данный товар.

«Стирол» — ключевое в Донбассе предприятие химической промышленности. Долгое время завод был одним из крупнейших в Европе производителей минеральных удобрений и поставлял на рынок до 3% мирового экспорта аммиака и других химических веществ, соединений и изделий из них. С началом боевых действий «Стирол» приостановил свою работу. *зх*мк*пп