Пушилин посетил Старобешевская ТЭС (11)

Донецк, 13 апр – ДАН. Новые датчики замера уровня кислорода установлены на четырех энергоблоках Старобешевской теплоэлектростанции. Об этом сегодня сообщил ведущий инженер по наладке и испытаниям ТЭС Александр Рысенко.

«Эти приборы предназначены для замера уровня кислорода в топке котла. Они определяют избыток воздуха в топливе, причем у каждого котла свои параметры. Своевременные и точные замеры дают нам возможность предотвратить аварийные ситуации, увеличивают коэффициент полезного действия котла, позволяют держать также и другие параметры в норме», – приводит слова Рысенко пресс-служба Минуглеэнерго.

Инженер добавил, что оборудование смонтировано на четырех энергоблоках – по два датчика на каждом. В случае, если датчики покажут недостаток кислорода, будет произведена корректировка режима работы котлоагрегата, что позволит оперативно повысить его эффективность.

Старобешевская ТЭС – крупнейший в ДНР энергетический объект. Станция, расположенная в поселке городского типа Новый Свет к югу от Донецка, была введена в эксплуатацию в 1958 году. На данный момент станция работает в штатном режиме четырьмя энергоблоками, еще два находятся в резерве. *зх*гж