В ДНР заработала фабрика по производству красок, здание которой было разрушено обстрелом в 2015 году

Декабрь 20, 2016 18:50
Фото: Минпромторг

Донецк, 20 дек – ДАН. Донецкая фабрика по производству художественных красок «Дон-Ост», здание которой было разрушено в январе 2015 года в результате попадания украинского снаряда, возобновила свою работу. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства промышленности и торговли ДНР.

«Отечественный производитель художественных акриловых и спиртовых быстросохнущих красок, ООО «Дон-Ост» возобновил работу в Донецке. Отметим, что предприятие было полностью восстановлено после обстрела со стороны ВСУ», – сказали в пресс-службе.

В Минпромторге уточнили, что предприятие было создано в ноябре 2005 года и до начала военных действий стабильно работало. Однако в результате обстрела прямого попадания украинского снаряда 19 января 2015 года и возникшего при этом пожара здание было полностью разрушено. При этом уничтожено практически все производственное оборудование.

«Несмотря на нехватку денежных средств, к настоящему времени собственными силами предприятия выполнено восстановление здания, решены вопросы по закупке и доставке сырья, упаковочных материалов, а также проведены переговоры с потенциальными клиентами», – отметили в ведомстве.

Там добавили, что в ближайшей перспективе предприятия – расширение клиентской базы с целью увеличения объемов производства, что позволит снизить себестоимость и сделать продукцию более конкурентоспособной и привлекательной по цене.

Отметим, что в Республике идет восстановление предприятий, поврежденных в результате боевых действий. Например, в начале декабря возобновило свою работу единственное в Донецкой Народной Республике предприятие по производству сельскохозяйственной техники «Донбасс-Агромаш». Оно было также полностью восстановлено после обстрела со стороны ВСУ. *сж*рб*