В Донецке объединят два предприятия общественного транспорта

04 декабря, 2014 12:19 // Обновлено: 04 декабря, 2014 13:51

Донецк, 4 дек — ДАН. Министр транспорта Донецкой Народной Республики Семен Кузьменко и глава Донецкой городской администрации Игорь Мартынов подписали сегодня в Донецке договор о слиянии транспортных коммунальных предприятий «Донгорпастранс» и «Донецкэлектроавтотранс».

Как сообщили в пресс-центре Правительства и Народного совета ДНР, решение о слиянии двух предприятий связано с процессом оптимизации транспортных потоков в столице, сокращением затрат на этот вид деятельности, что особенно актуально в условиях отсутствия бюджетного финансирования данных предприятий.

«Общий размер дотаций для этих предприятий составлял порядка 90 миллионов гривен из государственного бюджета и 70 миллионов гривен — из городского, — пояснили в пресс-центре. — Экономика ДНР просто не в состоянии профинансировать их в таких объемах». В связи с этим глава Минтранса ДНР объявил, что содержание административного аппарата предприятий признано обременительным и нецелесообразным, он будет существенно сокращаться.

Кузьменко подчеркнул, что планирует обратиться в Министерство труда и социальной политики ДНР с просьбой о помощи в трудоустройстве сотрудников предприятий, которые вскоре попадут под сокращение.

«Начальнику городского транспортного отдела Андрею Науменко было поручено оптимизировать маршруты городского транспорта, сделать их максимально удобными для пассажиров и не допустить потерь ценных кадров предприятий, их простых работников – водителей, ремонтников и других, — подчеркнули в пресс-центре Правительства. — Плата за проезд остается неизменной».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.