азс заправка гп ртк

Донецк, 16 авг – ДАН. Топливо на автозаправочных станциях государственного предприятия «Республиканская топливная компания» (ГП «РТК») продается с минимальной наценкой, и стоит меньше, чем могло бы. Об этом сегодня, отвечая на вопрос ДАН, сообщили в ГП.

«С декабря 2020 года растет биржевая цена на нефтепродукты и газ. Рост цен происходит неравномерно по маркам нефтепродуктов. «РТК» работает с минимальной наценкой для сдерживания роста розничной цены», – отметили в госпредприятии.

Там также уточнили, что с августа текущего года стоимость газа начала расти стремительнее в том числе из-за случившейся в Уренгое на газоперерабатывающем заводе «Газпром» аварии. При этом в ГП не уточнили, когда стабилизируется цена. «Предприятие не располагает информацией о сроках стабилизации биржевых цен и окончании восстановительных работ», – указали в «РТК».

Отметим, что цены на газ в ДНР планомерно начали расти с июня 2021 года, тогда цена голубого топлива составляла 28 рублей, сейчас – 34 рубля. Что касается бензина, то его стоимость выросла за указанный период на 1 рубль на марки А-95 и А-92 и сейчас составляет 53 и 51 рубль соответственно. *нм*гж